每個企業家最緊密的生活組織是他的家庭,最核心的生產組織是他自己的企業,商會只是他參與的諸多社會組織之一

商會能做的是為會員企業提供平臺:這個平臺可以幫助會員企業更集約化與政府對接,更規?;c金融機構合作,為志同道合的企業家提供合作發展的機會。

但這個平臺不是萬能的,它不能越俎代庖為每個會員企業提供具體服務,它只是會員企業服務的提供者,服務的效果主要取決于每個會員企業,因為他們是產生服務效果的內因。

會員間的發展合作是自愿的,大凡集合會員企業的資財來為會員企業賺錢的初衷是善良的,效果是不一定的,眾口一定難調。同樣商會提供的投資項目不一定合適每個會員企業,一定要奉行自愿的原則,否則事與愿違。所以,不能苛求或指令會員企業參加不適合他的投資項目。

會員對商會領導不要不過于苛求,商會是一個松散的民間組織,商會領導層是在會員信任的基礎上選舉產生的。他們中很多人是無私的奉獻者,他們不拿工資,卻要為商會工作獻出寶貴的時間,在捐款、活動贊助方往往沖鋒在前,還要承受商會發展的壓力和會員的誤解指責,因此商會發展的成功與否,我認為最重要的是理解包容和團結,唯有上下一心,方能使商會在社會經濟發展的浪潮中不斷發展和壯大,也才能更好地為會員服務。

關于我們

聯系我們

地址: 福建省福州市臺江區曙光支路2號世紀百聯18樓

郵編: 350100

聯系人: 袁小姐

電話: 0591-87565333

傳真: 0591-87565333

手機: 18059039379

郵箱: [email protected]

聯系我們
东京快乐8